Игорь Бернадин (bernigor) wrote,
Игорь Бернадин
bernigor

ИЗ ЖИЗНИ МОЛНИЙ...

Интересные штуки, эти везения и удачи, особенно когда они приходят неожиданно (а именно так в большинстве своём и случается) и приносят с собой даже небольшие положительные эмоции (других нам и не надо).

Как правило, мы считаем большой удачей приобрести за очень недорого или совсем "бездвоздмездно", т.е. "дадом" какую-нибудь материальную ценность, а везением - например, не стать конечной остановкой летящего кирпича, внезапно пожелавшего свалиться на землю именно тогда, когда там проходишь ты.

У меня в этом случае несколько другие ориентиры, ибо маленькие радости, несколько отвлечённые от меркантильного существования, приносят неизмеримо больше плюсов в поднятии настроения и даже определённо стимулируют зарождение очередного всплеска жизненной энергии.

000.jpg



Прошедшие две ночи здесь у нас так полыхало, сверкало, дуло и лило, что впору было снимать продолжение Апокалипсиса или Гибели миров. Но я же не мог легкомысленно пропустить такое светопредставление и соорудил на лоджии фотонаблюдательный пункт для охоты за вспышками природных явлений.
Щёлкал и так и сяк, и на длинных и на коротких, и с таймером и с алгебраическим расчётом, но так и не заснял ни одного сколь-нибудь симпатичного кадра.

Бросил всё, собрал железки, а в завершении своего бдения перед покиданием наблюдательного пункта, решил запечатлеть бушующее небо с уже затихающим водным потоком.

Достал смартфон, щёлкнул и... тут же получил заряд света в лицо.
Между домами, словно огромными медными шарами из школьных опытов по физике, небо на секунду разорвалось и полыхнула шизоидным изгибом дуга белёсой молнии. Вау! Эффектно, однако.

И хотя качество произведения далеко от идеала (а что ещё можно ожидать от старенького китайца?), но мы-то ведь знаем, что этот фотопараметр идёт всегда вслед за сюжетом.

Воодушевлённый достигнутым, я пробовал ещё несколько раз получить уже более эффектный снимок, но всё было безрезультатно. Тебе и так повезло - раздался голос, заглушаемый раскатами грома, и на этом я завершил свои ночные поиски нового светящегося чуда.



На следующий день (вернее, вечер) уже целенаправленно поехал было поснимать молниевый шабаш, но кроме того, что вымок, ничего существенного добыть не удалось. И вот, возвращаясь домой, увидел всполохи света, исходящие словно из-под земли.

Учитывая, что дорога была не совсем хорошая (из-за погодных условий), выстрелил навскидку пару кадров смартфоном и на этом успокоился. Лишь на следующий день, просматривая всё, что наснимал, обнаружил, что опять удача была рядом со мной. Подловил таки я световой зигзаг, теперь уже оставивший о себе память в моём устройстве имени великого китайского народа.



Мелочь и ерунда - скажите вы? Конечно, совершенно никчёмные события, место которым только в семейном альбоме. Но, вот что-то захотелось поделиться такими, быть может, бесполезными сториями, которые, однако, для меня в очередной раз являются небольшими кирпичиками, строящими стену радости и хорошего настроения.

Кстати, в эти дни были и более существенные события, описание которых, наверняка когда-нибудь войдёт в мой журнал.

(Написано под дождевые струи, тёмное небо и приятную усталость после выходных дней)

Tags: жизнь, калининградская область, лытдыбр, природа
Subscribe
promo bernigor september 9, 2016 13:00 33
Buy for 10 tokens
Намедни хотел уже впасть в спячку в связи с предыдущим воскресным дождём и понижением температуры, ан нет! Не получается. Солнце взяло реванш и обрушило своё тепло на наши головы. Сегодня ожидается до +26, а там посмотрим. Главное, чтобы на выходные не было сюрпризов. Лето продолжается а с ним не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments