Игорь Бернадин (bernigor) wrote,
Игорь Бернадин
bernigor

#однофото. НУ ВСЁ, НАЧАЛОСЬ...

Вот и наступают те времена, когда выходные будут постепенно переходить из насыщенных и путевых в  одомашненные и застойные. Начинают заряжать долгоиграющие дожди, пронизывающие ветра задувают за воротники, а подходящая всё ближе к нулю температура будет сильнее ограничивать время проведения загородных прогулок.

Так, если в прошедшую субботу солнце щедро одарило калининградцев своим теплом и хорошей погодой, заставив полгорода выбраться в позолоченные леса и на морское побережье, то наступившее воскресенье вмиг прикрыло все лавочки свежего отдыха своим серым покрывалом долгого и нудного дождя.
Почти, как по Жванецкому: "Вчера были хорошие, но по пять, а сегодня мелкие, но по три. Но те, вчерашние были ну ооочень хороши..."



Не люблю я в выходные сидеть за компом и в сети, даже если это необходимо для поднятия социального рейтинга. Полагаю, это время гораздо интереснее использовать с семьёй, своими любимыми, друзьями и подругами.
Ведь наступит новая неделя и все мы разбежимся по работам, по домам и своим ареалам обитания. И будем уже в понедельник снова с нетерпением ожидать выходные, чтобы попытаться выбраться из душного плена каменных джунглей на волю, в леса и поля, к рекам и озёрам, к морям и окиянам.

Однако, чувствую, что небесная канцелярия будет всё чаще и чаще ограничивать это наше стремление к свободе, и диктовать свои условия, как и где проводить воскресные дни. И начну я в выходные постукивать, как сегодня, по клавишам, создавая одному мне ведомые смысловые комбинации слов. И уткнусь я в монитор, садя зрение под разбором мелких буквенных кракозябров в текстовых опусах и раскладывая на спектры цветные фантасмагории фотографических картин.
Так что, никогда не говори "никогда".

ПС: Вот написал такую погодную ерунду, и одумался.
Это что же, погода будет диктовать нам свои правила, указывая на каком боку проводить уикенд в ненастные и скучные дни?
Да ни в жизнь!
Будем использовать любую возможность, чтобы вырваться из цепких лап осенней непогоды и зимней стужи, дабы не обрасти жиром лени и коркой безразличия.
Так что - Не дождётесь!

И кстати, понедельник уже наступил. За работу, товарищи! (Просьба тапками не кидаться))
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo bernigor september 9, 2016 13:00 33
Buy for 10 tokens
Намедни хотел уже впасть в спячку в связи с предыдущим воскресным дождём и понижением температуры, ан нет! Не получается. Солнце взяло реванш и обрушило своё тепло на наши головы. Сегодня ожидается до +26, а там посмотрим. Главное, чтобы на выходные не было сюрпризов. Лето продолжается а с ним не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments